samedi 27 octobre 2007
De la bombe de confiotte !
Y'a deux semaines nous étions dans cet endroit charmant voir ma grand mère (non-non ma grand mère ne possède pas cette magnifique chambre d'hote, l'ocasion par la suite de mettre un message sur ma chère mamie...) et je me suis empiffrée de confiture d'orange.
Pour 6 pots
12 oranges
2 citrons
2 l d'eau
2kg de sucre
Couper en rondelles très fines 10 oranges non traitées et lavées
Les mettre dans un saladier avec l'eau, le jus de 2 oranges et 2 citrons
Laisser macérer 24h
Ajouter ensuite 2kg de sucre (c'est un chouilla trop sucré même avec 1,4kg donc peut être mettre que la moitié, mais conservation plus limitée...)
Porter doucement à ébullition et laisser cuire pdt 2h (c'est super long, je pensais pas obtenir ce résultat)
Un peu de beurre en fin de cuisson pour faire descendre l'écume
Mettre en pots (qui ont été ébouillantés avant)
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1 commentaire:
merci!
Et tes oranges elles ne sont pas amères du tout???
T'as fait cuire dans quoi?
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